Datenschutz

Datenschutzerklärung (Stand 05/2018)

Allgemeine Hinweise

Verantwortliche Stelle:

Christian Brysch, Henkestr.79, 91052 Erlangen, E-Mail-Kontakt:christian.brysch@me.com – Tel.: 09131 – 9201176

Impressum: www.nature-enthusiastic.com/impressum/

Wenn Sie meine Webseite benutzen, oder durch andere Medien mit mir Kontakt aufnehmen werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben, verwendet und vorübergehend gespeichert. Personenbezogene Daten sind alle Daten mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Darunter fallen beispielsweise Name, Adresse, E-mail Adressen. Weitere Definitionen und detailliertere Informationen zum Thema Verarbeitung personenbezogener Daten und rechtliche Datenschutzbestimmungen finden Sie in den ab 25.05.2018 geltenden Vorgaben der europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) bzw. im neuen Bundesdatenschutzgesetz (BDSG-neu).

Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten ich erhebe und wofür ich sie nutze. Außerdem wird erläutert wie und zu welchen Zweck dies geschieht. Zusätzlich können Sie sich über Ihre Rechte informieren.
Der Betreiber dieser Seiten nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Ich behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.
Ich weise darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B.bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Umgang mit Daten bei Nutzung der Webseite

Zweck und Rechtsgrund der Verarbeitung
Zweck der Verarbeitung ist das Betreiben der Website mit Informationen zur Darstellung von eigenen privaten Bildern und Videos

Grundlage für die Datenverarbeitung ist die Verarbeitung von Daten aufgrund eines berechtigten Interesses im Sinne des Art.6Abs.1 lit.f DSGVO (Darstellung der Bilder und Videos ,Verbindungsaufbau der Webseite).
Zugriffsdaten:
Der Websitebetreiber bzw. Hosting-Provider erhebt automatisch Daten ( die Ihr Browser automatisch übermittelt) über Zugriffe auf diese Webseite und speichert diese als Serverlogfiles ab.

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden. Eine Auswertung der Daten (Analyse zu Marketingzwecken) wird von uns nicht vorgenommen.

Server-Log-Files:
Folgende Daten werden bei Besuch der Website durch den Hosting-Provider protokolliert:

Browsertyp und Browserversion sowie Sprache des Browsers
verwendetes Betriebssystem
Referrer URL
Hostname des zugreifenden Rechners
Datum, Uhrzeit der Serveranfrage
Datenmenge
Protokolle
Aufgerufene Seiten
Verzeichnisschutzbenutzer
Statuscode
Useragent
IP Adresse ( anonymisiert – letzte 3 Ziffern sind entfernt )

AV-Vertrag:
Ich habe mit dem Hosting-Provider: Mittwald CM Service GmbH & Co. KG, Königsberger Straße 4 – 6, 32339 Espelkamp meiner Website einen AV-Vertrag abgeschlossen und setze hierdurch die datenschutzrechtlichen Vorgaben bezüglich der Auftragsdatenverarbeitung um ( gemäß Art.28 DSGVO ). In diesem Vertrag wird die Firma Mittwald CM Service GmbH & Co. KG verpflichtet personenbezogene Daten meiner Webseitenbesucher zu schützen und Umfang, Art und Zweck der Verarbeitung so durchzuführen, wie vertraglich geregelt. Die vereinbarte Datenverarbeitung findet bei rein informatorischer Nutzung der Website ausschließlich in einem Mitgliedstaat der europäischen Union oder in einem anderen Vertragsstaat des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum statt. Die durch den Hosting-Provider vorgenommene automatisierte Verarbeitung personenbezogener Daten unter Einsatz von Datenverarbeitungsanlagen betrifft die:

– Erhebung
– Speicherung
– Veränderung
– Übermittlung
– Einschränkung
– Löschung

von personenbezogenen Daten. Der Hosting-Provider verwendet verschlüsselte Internetverbindungen mittels TLS/SSL. Für die Durchführung oben angeführter Tätigkeiten werden durch den Hosting-Provider ggf. ausgesuchte und kontrollierte externe Unterauftragnehmer beauftragt, die diese Tätigkeiten nur zum vorgesehenen, festgelegten Zweck durchführen.

Umgang mit personenbezogenen Daten
Der Webseitenbetreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenverarbeitung einwilligen. Eine Analyse des Nutzerverhaltens etc. findet durch den Verantwortlichen der Webseite nicht statt.

Umgang mit Kontaktdaten:
Nehmen Sie mit dem Webseitenbetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. (Name, E-Mail-Adresse, Telefon, Inhalt der E-Mail). Ohne Ihre Einwilligung werden Ihre Daten nicht an Dritte weitergeben.

Information zur Nutzung bzw. Betrachtung der eingestellten Videos:
Die von mir eingestellten Videos werden über die Plattform Vimeo, Inc. 555 West 18th Street New York, New York 10011 Attn: Legal Dept. zur Verfügung gestellt.
Die Nutzung dieses Serviceangebotes des Drittanbieters ist nur möglich, wenn personenbezogene Daten der Nutzer vom Drittanbieter erhoben, verarbeitet bzw. gespeichert werden. Personenbezogene Daten beinhalten in diesem Fall auch die IP-Adresse der Nutzer, da ohne diese Adresse die Inhalte der Videos nicht an den Browser des Nutzers gesendet werden können.

Die Datenschutzerklärung von Vimeo ist hier zu finden und nachzulesen: https://vimeo.com/privacy
Vimeo nutzt Google Analytics. In diesem Zusammenhang verweise ich auf die Datenschutzerklärung von Google http://www.google.com/policies/privacy
Ebenso verweise ich auf die Google Analytics Möglichkeiten für Opt-Out  http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de oder Einstellungen von Google für Datennutzung zu Marketingzwecken https://adssettings.google.com/.
Die Informationen zur Datenschutzerklärung von Vimeo und Google sind erstellt unter Zuhilfenahme
von https://datenschutz-generator.de RA Dr Thomas Schwenke

Bei der Nutzung der Videos findet eine Übermittlung der Daten in die USA statt. Diese Übermittlung entspricht nicht dem angemessenen Datenschutzniveau, wie es die DSGVO fordert. Betroffenenrechte können gegebenenfalls nicht durchgesetzt werden.
Wenn die von mir eingestellten Videos von Ihnen aufgerufen werden, werten wir dies als Ihre Einwilligung bzw. Ihr Einverständnis zu den oben genannten Bedingungen ( siehe Art. 49 Abs.1, Unterabsatz 1 lit.a DSGVO )

Rechte der Betroffenen:
Auskunft, Sperrung, Löschung :
Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogen Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck und den Rechtsgrund der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Beschränkung, Berichtigung, Sperrung, Widerspruch oder Löschung dieser Daten.
Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde:
Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht den Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.
Kontaktdaten der Datenschutzaufsicht (BayLDA): Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht (BayLDA), Promenade 27, 91522 Ansbach. Tel: +49 (0) 981 53 98 1300, e-mail: poststelle@lda.bayern.de

Wir binden die Schriftarten („Google Fonts“) des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein. Datenschutzerklärung: https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated.